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건강 식품

송라를 아시나요? 효능과 먹는 방법에 대해

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 예로부터 송라는 강력한 항균 효과로 상처를 아물게 하고 만성 피부질환에 쓰였던 대표적인 약초입니다. 오늘은 이러한 송로에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.

송라 란

  • 송라는 소나무 겨우살이라고도 불립니다.
  • 해발 1200미터 이상의 고지대에서 채취가 가능합니다.
  • 송라의 한마디는 1년에 자라는 양입니다.
  • 원산지는 백두산입니다.
  • 송라는 소나무의 송진을 먹고 자랍니다. 그러기에 송라가 많은 곳은 소나무가 고사하게 됩니다.
  • 가을~ 봄에 채취하여 햇볕에 말려서 씁니다.

송라의 효능

  • 송라는 암세포를 억제시켜 항암작용을 도와줍니다.
  • 해독작용으로 아토피나 피부질환에도 도움이 됩니다.
  • 혈변이나 자궁 출혈에도 도움이 됩니다.
  • 한방에서는 해열, 강심, 진해거담제로도 사용합니다.
  • 무좀이나 습진 땀띠에도 도움이 됩니다.
  • 고혈압으로 인해 생기는 두통이나 현기증 완화에도 도움이 됩니다.
  • 몸을 따뜻하게 해 주기에 수족냉증이나 몸이 차가울 때 먹으면 좋습니다.
  • 해독작용이 뛰어나 간과 신장에 도움이 됩니다.
  • 결핵성 당뇨에도 효과적입니다.
  • 미백 및 주름개선을 도와주는 효능이 있습니다.
  • 송라에 함유되어 있는 우스닌산은 병원성 세균에 대한 살균작용을 도와줍니다.

송라는 누구에게 좋을까?

  • 면역력이 떨어진 성인
  • 암 이력이 유전적으로 있는 성인
  • 아토피나 습진등 만성 피부질환을 겪고 있는 성인
  • 고혈압 관리가 필요한 성인
  • 잦은 음주로 간 건강 예방이 필요한 성인

송라의 먹는 방법

  • 송라 차는 1리터의 물이 끓었을 때 5~6g을 넣고 5분 정도 우려내 먹으면 좋습니다.
  • 우려낸 물을 수시로 마시면 좋습니다.
  • 악성 피부염이나 화상, 습진 무좀 등에는 말린 것을 가루 내어 발라주면 좋습니다.
  • 담금용 소주 1.8리터에 10그램을 넣어 서늘한 곳에 보관하여 하루 한잔 정도 음용하는 것도 좋습니다.
  • 철과 동에서 끓이면 안 좋습니다. 유리 주전자나 약탕관에서 달여먹는 것을 추천합니다.

송라의 부작용

  • 하루 6g 이상 초과해서 섭취할 경우 몸에 이상반응이 일어날 수 있습니다.
  • 임산부 수유부는 전문의와 상의 후 섭취하시기 바랍니다.
  • 알레르기 반응이 있다면 이 또한 전문의와 섭취 후 섭취하시기 바랍니다.

송라의 한 줄 정리

  • 피부 질환이나 잦은 상처로 힘드시다면 이참에 천연 살균작용이 뛰어난 송라로 체질을 관리해보시는 건 어떨까 싶습니다.

송라 구입 링크

 

 이상 송라의 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 여러분들께 유익한 정보가 되었으면 좋겠네요. 내용이 좋았다면 공감 부탁드립니다. 다음에 더 유익한 정보로 포스팅하도록 하겠습니다. 감사합니다.

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