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건강 식품

소염 작용이 뛰어난 아카시아 꽃 효능에 대하여

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 오늘은 5월부터 개화하여 소염작용이 뛰어난 아카시아 꽃의 효능과 먹는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 잦은 염증으로 소염이나 항염이 필요하시다면 한번 체크해보세요!

아카시아 꽃 이란

  • 5월부터 피는 아카시아의 꽃입니다.
  • 꿀이 많아 벌들의 중요한 밀원 식물입니다.
  • 아카시아 꽃은 5월부터 피기 시작해 6월까지 핍니다.
  • 해발 800미터에는 찔레꽃과 함께 피기도 합니다.
  • 원래 아카시아 꽃은 북아메리카의 열대지역이 원산지라고 합니다.
  • 쌍떡잎식물 장미 못 콩 과로 포함되어 있습니다.

아카시아 꽃의 효능

  • 아카세틴과 아피 게닌, 플라보노이드 로비닌이 함유되어 있습니다.
  • 한방에 의하면 신장염이나 방광염에 쓰인다고 합니다.
  • 기관지 천식에도 효능이 있다고 합니다.
  • 천연 항생제로 알려져 있어 염증을 개선하는데 뛰어난 효능이 있습니다.
  • 중이염, 여드름치료나 화장독 등 피부에 좋습니다.
  • 만선 신장염으로 생기는 부종 치료에도 효능을 보여 부종제거에 뛰어납니다.
  • 항암 성분인 아비신 성분으로 암 발생을 억제시키는데 효과적입니다.
  • 가래를 삭이고 천식성 기관지염 치료에도 도움이 됩니다.
  • 뛰어난 항산화 작용으로 면역력 강화와 고혈압, 변비 예방, 수족냉증에도 도움이 됩니다.
  • 한방에서 아카시아꽃은 위장병 치료의 효능이 있는데 이는 보약재인 황기보다 뛰어난 효과를 보인다고 합니다.

아카시아 꽃은 누구에게 좋을까?

  • 손발이 차가워 온기가 필요 한 분
  • 염증이 자주나 치료가 잘 안되는 분
  • 여드름이나 화장독으로 피부가 예민한 분
  • 중이염으로 귀가 자주 가려운 분
  • 가래가 자주나 기관지가 가려운 분
  • 유전적으로 암이 걱정 되는 분

아카시아 꽃의 먹는 방법

  • 술을 담거나 차를 끌여먹어도 좋습니다.
  • 아카시아 꽃 청을 만들어 두고 드시는 것도 좋습니다.
  • 튀김가루를 묻혀 튀겨먹어도 좋습니다.
  • 아카시아 꽃은 만개한 꽃보다는 살짝 덜 핀 상태의 꽃이 좋습니다.
  • 70%의 설탕을 아카시아 꽃 30% 위에 넣어 효소로 만들어 먹어도 좋습니다.

아카시아 꽃의 주의사항

  • 어린 순과 잎을 먹게 되면 생체의 과민반응이나 햇볕에 의한 중독증상이 나타 날 수 있습니다.
  • 복용 후 손의 부종 혹은 통증 가려움증이 나타날 수 있습니다.
  • 알레르기로 인한 반응이 크다 보니 전문의와 상의 후 섭취하시기 바랍니다.
  • 임산부와 수유부 역시 전문의와 상의 후 섭취하시기 바랍니다.

아카시아 꽃의 한줄정리

  • 소염작용에 뛰어난 만큼 신체에 염증을 치유해주는데 큰 역할을 합니다. 중이염이나 잦은 염증 발생으로 가렵거나 상처가 회복이 잘 안된다면 아카시아 꽃 섭취로 건강관리를 해보시기 바랍니다.

 

 

 이상 아카시아 꽃의 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 여러분들께 유익한 정보가 되었으면 좋겠네요. 내용이 좋았다면 공감 부탁드립니다. 다음에 더 유익한 정보로 포스팅하도록 하겠습니다. 감사합니다.

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